Альбочка Кеша Курганский

Тема в разделе 'Какаду', создана пользователем Ульянка, 25 мар 2011.

  1. Ульянка Новичок

    здравствуйте всем! не теряю надежды получить отклики на свое сообщение-так как мы новички в содержании попугая и есть ну очень много вопросов и огромная надежда на опыт бывалых попугаеведов... ah_ я уже писала про нашего попугая Кешу(тема "как приучить купаться")-Кеша стал членом нашей семьи полтора месяца назад,очень ручной,ласковый,но с характером..пытаемся привыкнуть сами и привыкает он....у нас проблема в ощипывании-ощипался сразу после приезда,выщипал грудь,живот и шею полностью до кожи....сейчас там появляются маленькие пенечки новых перышек.но у нас есть привычка-откусывает себе перья на спине и крыльях-может несколько дней ничего не откусывать,а может в один день пару-тройку перьев откусить... :( я знаю,что надо сделать обследование,но в нашем городе Курган(Урал) нет возможности сдать анализы,даже про некоторые и не слыхали в наших ветклиниках....даже витамины покупали в Екатеринбурге....вот у меня сразу и вопросик-надо что-то делать с корешками откусанных перьев? а то торчат пеньки и новые-то на их месте не растут......и еще много вопросов по питанию...пожалуйста,среагируйте на меня! ah_ ah_ ah_ ah_
  2. Анна_renamed Новичок

    Ульянка, если есть ветлабораторя, можно им сдать анализы, как "от кошечки" или с человеческой лабораторией за деньги договориться.
    Витамины можете давать детский пиковит по 5 капель на полстакана воды в поилку раз ничего больше нет.
    Корешки перьев длинные?
    Трогает новые пеньки?
    А что он у вас ест?
  3. Ульянка Новичок

    Аня, а какие анализы тогда нам сдать? проблема в том,что даже орнитологов у нас нет и анализы прочитать некому :( с питанием -четко выработанной схемы пока нет- я все читаю-изучаю,в инете очень много противоречивой информации be_ точно едим-корм смешанный(коробку выкинула,но корм хороший,названия не помню),правда в корме предпочитает только семечки белые,остальное выкидывает, банан,яблоко,грушу, апельсин, йогурт обезжиренный, фруктовое детское пюре,детский же сок,постоянно веточки-березовые,вишневые(очень охотно ест почки),грецкий орех...пробовала каши разные-не ест,ни однородные,ни смешанные, от овощей тоже отказывается....пеньки новых перьев не трогает вроде....а корешки..он откусывает примерно три четверти пера :(
  4. Анна_renamed Новичок

    Я не спец по лечению птиц. Любитель. Потому напишу, что я бы сдала.
    На инфекции: орнитоз, сальмонеллез. Они опасны и для человека. Так что и чел лаборатория определит.
    На гельминтов (глисты), на простейших.
    Эти анализы читать просто - обнаружено/не обнаружено. Попросите на простейших посчитать их кол-во в поле зрения.
    Биохимию крови - вет лаборатория. Если найдете где, спросите перечень показателей - не все птицам нужны.
    Копрограмму помета.
    Эти результаты Татьяна может расшифровать.
    Еще бы на вирусы, но это только Москва и Германия....
    А с пометом как? Нос чистый? Может, покажите нам птичика?
    Это здорово.
    Я б оставила пока и понаблюдала.
    Плохо, что овощей в рационе нет. Но 1,5 месяца - не срок, приучите постепенно. Веток, если есть возможность, давайте вдоволь и разных. Ива растет?
    Как с ягодами?
    Каши удобны, что бы "втюхать", что есть отказывается.
    В чел аптеке продается расторопша - шрот. Я бы стала давать постоянно.
    Вообще здесь "живых" тем с какадушками нет.
    Пишите вопросы - чем смогу - помогу.
  5. Ульянка Новичок

    я читала в инете,что можно косточки куриные давать грызть,реально можно? а овощи в каком виде-вареные или сырые? тереть или кусочками? противоречивые мнения в инете насчет сыра-где пишут -можно,где нельзя,но сыр он любит(пробовали маленький кусочек дать,больше не давали пока)...ягоды у нас есть-будет сезон,будем давать... а расторопша-это в виде травы? а как давать? вот видите-одни вопросы.. ah_ be_ ah_ и огромнейшее спасибо за отклик @-
  6. Анна_renamed Новичок

    Это один из камней преткновения, но не для какаду, т.к. доказано, что они в природе едят насекомых. Так что вопрос надо ли давать куриное мясо/кости/хрящи какаду не стоИт - можно. Тут другая загвоздка: кур выращивают с применением химии, и она таки в мясе присутствует в довольно большом количестве. Исследования, проведенные на разных животных показали, что эта дрянь имеет тенденцию к накоплению в организме. Если у вас куры "чистые", не птицефабриковские, то давайте, а если нет - то вам решать. Я пробую перевести птицу (ару) на насекомых - зоофобус, например. Но, опять же, мне трудно судить, есть ли у вас в доступности что-то из этого.
    Овощи можно и вареные, и сырые. Отваренные без соли можно делать таким супчиком, что ли. Накидать и сварить. Варить не долго. Больше это к капустам разных видов относится (цветная, брокколи и пр.), можно и свеклу "приварить", кабачки, тыкву . А такие как морковка, перец (жгучий и болгарский), и др. "витаминные"/салатные лучше давать сырыми.
    Величину и форму кусочков - это как птица есть станет - индивидуально. Экспериментируйте. Я б начала с мелко натертого/порезанного, им можно семечки "пачкать", пока ковыряться будет - проще распробовать. Заместите это с семечками и давайте.
    Сыр я не даю. И вообще молочные продукты.
    1. Молочные кислоты птицами не перевариваются, но не удаляются полностью из организма, накапливаются в нем.
    2. Если часто давать сыр может возрасти количество каких-то там (ну не помню!, может, сами найдете?) бацилл/грибков.
    Второе относится и к фруктам - больше 3 разновидностей зараз давать не нужно - много углеводов/сахаров. Лучше менять: сегодня 3 таких фруктины, завтра 3 других.
    Но это все НЕ относится к периоду приучения, а когда уже "все" есть будет. Пока приучаете, ежедневно даете одно и то же, пока есть не начнет.
    Расторопша - шрот (помеленная очень мелко трава). Ее и люди едят для поддержания печени. И птицам дают для того же. На основе ее есть и таблетки - карсил (то же для печени), но, мне кажется, что лучше давать траву, а не таблетки.
    Так как попугаи все же травоядные - это привычная пища, просто полезная для печени. Чайная ложка в день, без горба.
    И еще, какаду - птица зерноядная все же. Надо, что бы она зерносмесь ела. Это важно. И мелкие компоненты то же. Приучайте.
    Еще хорошо бы давать саму траву: крапиву, одуванчик, сныть, мокрицу и пр.
  7. denis romanov Модератор

    Анна_renamed, Ань отличный ответ... Может все же стоило тебе в модераторы пойти! :)
  8. Анна_renamed Новичок

    Спасибо, Денис. :) Я кнопок боюсь, ты ж знаешь... :(
  9. Ульянка Новичок

    как вы мои фразы в свой ответ вставляете?я совсем тут чайник... ah_ по поводу молочных продуктов-получается и йогурт тоже нежелательно?так-то пишут,что и кефир и творог надо... be_ а как приучать к смеси? она у него насыпана и он в ней ковыряется-выбирает то,что ему нравится, я по шелухе вижу,что ест в основном только семечки белые au_ и если приучать,то например-дала ему кашу а все другое надо убирать? у нас и фрукты лежат и смесь зерновая и каша-чувствую что неправильно наверное bu_
  10. denis romanov Модератор

    При ответе на сообщение выделяете нужный текст и нажимаете на оранжевую кнопку ЦИТАТА.

    В любых кнопках можно разобраться... Вспомни как фото учились выкладывать или ролики на youtube :)

    Йогурт без добавок... такой лично я не встречал. Поэтому не даю никакой.
    реже меняйте корм... проголодавшись и обнаружив что любимых семечек нет, должен начать постепенно пробовать оставшуюся смесь.

    вообще да. Можно разделить питание на несколько раз... Утром каша, в обед фрукты-овощи, вечером зерносмесь.
  11. Ульянка Новичок

    ой,чувствую я,что замучаю вас вопросами... ah_ а что насчет печенья,какое-то можно? и про расторопшу опять- она же сухая продается,так сухой ее и давать? ah_ ah_ ah_ купили ему панцирь сепии-он вообще на эту сепию внимания не обращает bn_
  12. Ульянка Новичок

    и нигде не можем найти трихоптилин, ни в Екатеринбурге,ни в интернет-аптеках bu_
  13. Ульянка Новичок

  14. Ульянка Новичок

  15. Анна_renamed Новичок

    Это для кальция. Однако, есть и другие пути. Кальцием богата капуста, кунжут (семена), одуванчики, а так же скорлупа от яиц. Ее можно вымыть, освободить от пленок, высушить и смолоть. Посыпать этим корм. Причем скорлупа - самый богатый источник кальция в легкодоступной для птиц форме. Решать, опять же, вам.
    По приучению к новой еде - зайдите в раздел жако и в тему Момо. Там хорошо описано, как приучать к еде. Тут многие уже этим методом "попользовались", и я в том числе :)
    Да лучше никакого. Вы знаете состав?
    У меня кашу ест - я в нее добавляю. Сухой и перемешиваю. Вам надо изобретать свой способ. :(
    Все правильно - приучать надо. Я учила через игру.
    Мне так не кажется - быстро разберетесь, если желание есть. А если нет, то пиши, не пиши....
    Он в Москве продается... Есть кто выслать может с проводником?
  16. Анна_renamed Новичок

    У вас очаровашка-белохохлый. Такой лапусечка! Кричит много?
    Здоровья птичику!
  17. Ульянка Новичок

    а почему нет? все любители ар и жако? :( мы вообще приобрели Кешу можно сказать случайно-муж мой конечно с детства мечтал о большом попугае-у него всегда были волнистики,ну вот он и исполнил свою мечту :)) а у меня никогда птичков не было, да я-то особенно и не хотела-мне двух мальчишек-сыновей ,собаки средне-азиата и кокера-спаниеля и 10 рыб в аквариуме всегда хватало, а тут такое счастье привалило 8| но я очень переживаю теперь за нового члена нашей семьи и честно говоря и не подозревала насколько это сложно держать такого попугая дома be_ be_ bu_ но надеюсь,что все у нас будет хорошо-будет так сказать взаимная любовь az_ а насчет приучения к новой еде-он у нас очень любит поесть так сказать в одиночестве.когда спать ложится-в половину одиннадцатого вечера начинает кричать,чтобы мы выключали телевизор и гасили свет-он спать собирается.когдамы уходим,я слышу,что он активно жует свою зерносмесь, если я согласно методике буду в 22 часа убрать,он-то ведь получается голодный будет? ao_ а сегодня с утра попробовала подойти с кашей на ложке-сначала он отвернулся,но на мои уговоры-попробуй,смиловистился и поел примерно половину столовой ложки bo_ , а вчера ела огурец,а он у меня изо рта забрал кусочек и съел и по-моему сам удивился-так как до этого,просто огурец выкидывал...он вот яблоки не любит-ест,когда другого нет, но если я ем яблоко,то может со мной половину утоптать :))
    спасибо,кричит не много,в основном,когда ему внимания надо,как дети с утра проснутся,начинает кричать,чтобы они его в свою детскую забрали.может там сними чуть не полдня тусить
  18. Ульянка Новичок

    а как через игру? мы еще толком играть с ним не умеем-и с игрушками проблема,тут вычитала про ключи-сделала ему связку-не интересует, детские погремушки тоже не особо-самое любимое дело-рвать газету,вытаскивает ее из поддона клетки и еще рвет ту,которая на столике застелена под клеткой,так как любит он у нас ходить в туалет с края клетки be_ а вообще номально то,что он целый день сидит не в клетке, а наверху? в клетку только поесть и спать на ночь bw_
  19. Анна_renamed Новичок

    Нет, какадушки то же любимы. :) Просто люди заводят темы, и пропадают потом :( Вот они и "не живые" становятся. А так тем про какадушек много - посмотрите сами.
    Это хорошо, что за компанию есть начинает - так и приучайте по одному. А потом салат из них делать будете. Микс
    Ага, до утра. Несколько раз так останется - начнет заранее зобик набивать. Вот и все. А иначе - как объяснить?
    Если привыкнет к такому режиму - будет требовать выпустить все время, как дети будут дома или время подойдет. Криками, конечно.
    Надо показать, как надо, и что это интересно. Играйте в его игрушки сами у него на виду заинтересовано. И он интересоваться начнет.
    Так дайте ему бумагу - пусть рвет. Это то же игрушка такая. Заверните в нее орешек или семечку. Для заинтересованности. Рулон туалетной бумаги так же может сгодиться. А газету не надо - там типографская краска.
  20. OL-GA Пользователь

    Ульянка! Здравствуйте!!! Птичек у Вас отличный,КрасавеЦ!!! УХ,потрепать бы за хохолок :)) Желаю Вам взаимопонимания и здоровья с этим умничкой @- Мы сами начинающие ,можно сказать какадушники и не только , есть у самих куча вопросов и малюсенькая куча проблемок.Самое главное это ЕДА! Мой Гаврила ест все и всех. Своим темпераметром он умудрился построить четверых взрослых людей и мы (козявки) перед ним на цыпочках ходим.Так ему и этого мало,он построил всю живность живущую в доме ,котов,других птиц и даже рыбок)) Извиняюсь, :) Аня,да,мы пропадаем ,но только потому,что какаду ест все свободное время,даже за комп некогда влезть! Ульянка, если что мы с Вами на одной волне,будем общаться и делиться )))Удачи Вам!!! @-

Поделиться этой страницей