Благородный Гриша

Тема в разделе 'Благородные попугаи', создана пользователем Александра (Гриша), 25 дек 2011.

  1. Здравствуйте все!
    Ну вот и я стала обладателем Благородного попугая. На форуме я уже спрашивала советы и рассказывала нашу с Грише историю. Если кратко, то попугай был куплен примерно года два назад в офис, на тот момент ему было три с половиной года, кажется и если заводчик не обманул. Попугай не окольцован. Поставили клетку вначале в кабинет к директору, но после того как попугай поел все дорогущие цветы в кабинете, клетку вывезли в КОРИДОР! Я уговорила директора и перевезла клетку к себе в кабинет. Опыта содержание таких птиц у меня нет. Думаю, опыт с волнистыми попугаями не в счет, хотя несколько раз моя парочка волнистых приносило много птенцов, и даже приходилось выкармлевать изорта некоторых особенно слабеньких. Но, считаю, что это не в счет.
    Итак, Гриша переехал ко мне в кабинет, по внешнему виду было понятно, что что-то с ним не то, перья не блистели, клюв отслаивался, да и какой-то он зашуганный был. Стала где-то что-то читать, искать. Понимала, что купать его надо, но как это сделать в условиях офиса не понятно было. Купила в зоомагазине какую-то жидкость, в инструкции было написано, что для мытья птиц. Пшикала ее, потом на этом форуме узнала, что этого не достаточно и стала еще опрыскивать водой до полного намокания перьев. Вызывала ветеринара, он подрезал клюв и ногти. Раньше его кормили фруктами и серновой смеью. Узнав на этом форуме про всякие каши, стала ему варить. Ветеринар сказал, что ему нужно давать вареную курицу и рыбу, яйца, творог. Стала давать. Очень долго не могла уговорить директора отдать птицу мне. Понимала, что что-бы я не делала, но в офисе Грише плохо. Хотя клетко у него всегда была открыта, он выходил из нее, иногда взлетал, хорошо, что размеры кабинета позволяли. Но на руки не садился. Хотя из моих рук еду берет.
    И вот в пятницу мне всетаки удалось уговорить директора отдать его мне. Спасибо новогоднему корпоративу и виски!
  2. Дома отмыла клетку, всетаки в офисе трудно нормально вымыть.
    У меня еще живет собака - французский бульдог - Мася. Он очень ревнивый. Я не ожидала такой реакции на попугая. Собака подошел нюхать клетку с попугаем, Гриша видимо испугался и стал кричать и раскрывать крылья, ну как буд-то хотел напасть-защититься. Конечно Мася отреагировал громким лаем. Было с одной стороны и смешно, а с другой стороны я поняла, что знакомство не очень удачное получилось. Потому что сейчас Мася постоянно подходит к клетке и в лучшем случае смотрит просто, в худшем лает. Вот что меня поразило - Мая был в другой комнате. Видимо Грише стало скучно и он "крякнул" похоже на лай. Т.е. он начал дразнить собаку, ну и конечно Мася с лаем бросился к клетке! А Гриша видимо понимает, что в клетке он в безопасности и дразнит Масю! о уже не растопыривает крылья. Я не знаю что делать, как их подружить, возможно ли это и надо ли это. На данный момент я поняла, что когда никого нет в квартире, комнату с попугаем надо закрывать. Клетка на ножках, собаке плохо видно попугая и собака встает лапами на клетку чтоб получше видеть.
    Укого есть опыт содержания собаки и попугая? Поделитесь.
  3. Вчера вечером насыпала ему в кормушку корм - смесь зерновую, покупала на этом форуме, в другую положила банан, в третью виноград, ну и воду конечно. Гриша до сегоднешнего дня съел только виноград 3-5 шт. К корму и банану не притронулся. Сейчас положила вареную курицу. Я понимаю, что у него стресс, и переезд и смена обстановки и еще новый друг - собака. Но кушать то надо! Пыталась дать ему с рук, не стал есть. Что бы ему не было скучно оставила включенным телевизор. Выпускать его из клетки боюсь, да еще и рано, он сам не пойдет. Думаю, что буду перевозить клетку (она на колесиках) в комнату побольше, закрывать ее от собаки и открывать клетку что бы Гришу разминал крылья. Как часто надо давать ему свободу? В офисе клетка всегда была открыта, он не часто выходил из нее и не на долго. Только что б размять крылья.Очень редко взлетал, но пешком шел из другого конца кабинета до клетке, сам залазил в нее с пола. Сейчас клетка из-за безопасности будет закрытой.
  4. софи Новичок

    Поздравляю с пополнением! Думаю ,что такое неудачное знакомство попугая с собакой это нормально ;) ,со временем они друг к другу привыкнут. Вы когда вызывали ветеренара он анализы какие нибудь советовал сдать? Курицу и яйца я не советовала бы давать.Для начала нужны конечно хоть какие нибудь анализы.Даёте ли витамины?
  5. Ветеринара вызывала раза три, что бы подрезать клюв и когти. Анализы никакие он не брал и не говорил, что надо. Витамины не даю, как-то покупала какие-то в зоомагазине, но Гриша их не ест. Когда попугай был в офисе в Москве было проще вызвать специалиста по птица. А сейчас попугай у меня дома, в МО г. Чехов. Я не уверена, что здесь есть специалист по птицам, но то что здесь нет хорошего ветеринара для собак, я уверена. Свою собаку вожу в Москву, если что. Я бы с удовольствием сделала бы необходимые анализы и показала бы попугая специалисту, но вот проблема, где теперь искать его. А возить попугая в Москву - это стресс для птицы.

Поделиться этой страницей