Вет Друг

Тема в разделе 'Отзывы о вет. клиниках и врачах', создана пользователем Ksu 2012, 3 авг 2012.

  1. Ksu 2012 Новичок

    Здравствуйте, может и нам что то подскажите?
    У нас проблемы с мальчиком волнистиком (ему 3 месяца) сейчас точно не скажу когда это началось, но чтобы не соврать около месяца назад. Начал кашлять иногда отрыгивать цельные зерна. Дабы не возить бедного маленького птица на кудыкины горы, решили вызвать орнитолога на дом. Приехал мужчина, восхитился редким оранжевым окрасом волнистика и тут же был разочаровал, услышав, что это от морковки. Не смог отличить помет на дне клетки от зерна.. и принялся нас выслушивать.. выслушал, что я ему говорю, кое как поймал птицу, начал ощупывать зоб..Не долго думая сказал, что зоб закупорен и очень сильно - нужно делать промывание, взял катетер набрал воду в шприц и влил птице в зоб и так несколько раз, после чего сказал, что у него ничего не получается. Потом дал птице в клюв иммунин, Вит. гр В, лиарсин, катозал, байтрил, смекту, сказал, что нужно ехать в клинику промывать зоб и уехал. К слову до его волшебных действий птица была очень активна - игрался, чирикал, летал, а после этого "врача" мальчику стало плохо - нахохлился, сидел на одном месте, вообще не шевелился и молчал, мы понадеялись на то, что это стресс, но на следующий день все было так же + попугай почти перестал есть. Мы позвонили в эту клинику - разобраться, что этот "специалист" сделал с птицей, на что нам ответили "У вас птица при смерти, срочно нужно ехать в клинику промывать зоб или не сегодня завтра он умрет". В общем учитывая то, каких дел напортачил этот "врач", было принято решение - ничего из назначенного птичке не давать и вызвать другого орнитолога. Вызвали из клиники "Бетховен" приехали мужчина - врач и женщина видимо помощница. Врач осмотрел, сказал, что у птички есть небольшие проблемы с зобом, но он вполне может справиться с ними своим иммунитетом, ему надо только чуть помочь витаминами (гамавит, ветом 1.1) и рекомендовал давать ему рисовый отвар. Врач уехал, оставил визитку, сказал через пару дней позвонить, сообщить о состоянии малыша и что в случае каких либо ухудшений он приедет еще раз и осмотрит птицу уже бесплатно, возьмет деньги только за препараты.

    В итоге до сих пор мальчик кашляет, правда уже гораздо реже, зерно не отрыгивает, а целом активный и жизнерадостный птиц. Подскажите что нибудь, что можно сделать?
  2. Татьяна Администратор

    1.озвучте пожалуйста,кто к вам приезжал из "ветдруга"?(Имя и фамилию)Отзывы ко мне стекаются отвратительные.Довольных еще не встечала.
    2.Я не слышала об орниологах из "Бетховина" да еще и с ассистентами. 8|
    Скажите,вашей птичке нужно 2 человека,чтобы ее осмотреть? Она такая сильная?Кстати,интернет тоже умачивает о клинике под названием "Бетховен".Есть клиника с таким названием в Ульяновске.А в Москве,есть сеть магазинов Бетховин,но орнитологов там,простите,нет.Там есть продавцы и "аптекарь".
    3.Промывание зоба-это сильно.
    Опишите симптомы,фото помета,фото птички.
  3. Ksu 2012 Новичок

    Как звали врача вообще не помню..если вспомню напишу.
    Клиники такой нет вообще? 8|
    Симптом у нас один - кашель, иногда с отрыгиванием зерен. Есть видео сего процесса
    http://www.youtube.com/watch?v=Cl4mDrjSj7w&feature=plcp (выложить сюда не получилось)
    Сейчас у него это происходит гораздо реже (где то раз в 2 дня и то без отрыгивания)
    Проблемы есть еще кажется с пометом, но больше ничего. Парень самая активная птица в доме.
    http://trueimages.ru/img/14/b8/eb316844 ... 2fcee9.jpg - Птичка
    http://trueimages.ru/img/81/fc/41257783 ... 223466.jpg - Птичка
    http://trueimages.ru/img/b5/a8/672260db ... cfdc78.jpg - Помет
    Попугайчик слегка ощипанный, это линька у нас.
  4. Татьяна Администратор

    Выложите через радикал фото.У меня ничего не открылось.
    Завтра позвоните мне.Телефон указан внизу.
  5. Ksu 2012 Новичок

  6. Татьяна Администратор

    Да,все открылось.
    Анализы кто-нибудь догаался взять из зоба?(мазок в пробирку)на бакпосев.
    Имя врача Яков или Максим из Ветдруга?

    Завтра звоните во второй половине дня.
  7. Ksu 2012 Новичок

    Нет, не про какие анализы никто даже не заикался.
    Честно говоря, особо тогда не думали запоминать как его зовут, это первая наша птица и мы тогда представить не могли, что столько народу наживаются на их "лечении".
  8. Татьяна Администратор

    В связи с кризисом,все стали орнитологами :))
    А потом проверка маловероятна,в связи с действительно малым количеством специалистов.
    Необходимо взять мазок из зоба для определения патогена и постановки чувствительности к препаратам.И весьма вероятно,что патогеном окажется грибковая флора,и антибиотик,типа байтрила,только ухудшит положение.Байтрил на грибы не работает.
  9. Ksu 2012 Новичок

    А Вы не подкажите куда лучше с этим обратиться? Кого позвать чтоб взял мазок? Сами мы боюсь вызовем какого нибудь дядьку который зоб через клоаку искать будет..
  10. Татьяна Администратор

    Колотов,Тимерин,я,"Зеленый попугай","Кобра".
  11. Ksu 2012 Новичок

    А нельзя нам помет сдать, чтобы не мучить птицу? Или помета мало будет чтобы диагноз поставить?
  12. Татьяна Администратор

    Мазок берут оттуда,откуда проблемы.

Поделиться этой страницей