Возьму в добрые руки попугая какаду.

Тема в разделе 'Проблемы поведения попугаев', создана пользователем Елена Луговая, 2 май 2010.

  1. Елена Луговая Новичок

    Возьму в добрые руки попугая какаду. У нашей самки какаду с наступлением весны начался брачный период, в моем муже она просто души не чает, расчесывает ему бороду и волосы, целует, а меня клюет, царапает коготками, детей также близко не подпускает. понимаем что нужен самец, но денег на него нет :( Помогите пжалллста!!! Мой адрес : LenaLugova@mail.ru
  2. Анна_renamed Новичок

    Вам надо сначала справиться с агрессивным поведением самки. Приобретение самца вашу проблему может только усугубить - он будет защищать от вас самку. В итоге вы получите двух агрессивных попугаев сразу.
  3. denis romanov Модератор

    Согласен С Анной, кроме того самка в данный момент считает своим Вашего мужа... И на нового самца реакции может и не последовать... Ну и сам факт "КАКАДУ В ПОДАРОК" может не реализоваться в ближайшее время, не многие мне кажется захотят отдавать свою птицу... А проблему решать нужно сейчас.
  4. ValeriyaNN Новичок

    А у меня самец желтохохлого какаду.Живет два месяца. Меня любит, идет на руку, плечо, требует почесонов до онемения рук, купаю, сушу феном....руками не беру...пока. Сначала мог укусить.Но я настырно лезла к нему. Когда перестала его совсем бояться, он это как почувствовал- прекратились укусы. За неделю научила новому слову, за месяц -два. И говорит моим голосом...так смешно! А с мужем была беда! Он изначально стал проявлять к нему интерес- летел только к нему, куда он - туда и попугай....но муж, мягко скажем, равнодушен к нему и времени не было общаться, так попугай стал его кусать. Естественно до крови, то за щеку, то за ухо, за что пару раз получит в ответ. Стали друг друга остерегаться. Сечас муж пытается найти с ним контакт, попугай берет у него из рук еду, муж может не долго почесать ему хохолок...А дочь нашу попугай игнорирует.
  5. denis romanov Модератор

    феном Вы только навредите попугаю. 1. В деталях фена может присутствовать тефлон, а он при нагревании испаряет летучее вещество, которое может в миг убить птицу.
    2. Феном Вы пересушиваете перо птицы, и оно приобретает обратный эффект. вместо увлажнения во время купания, становится ломким и сухим.

Поделиться этой страницей