Ну не приручается...

Тема в разделе 'Проблемы поведения попугаев', создана пользователем SHIFT, 25 ноя 2007.

  1. SHIFT Новичок

    Ну не приручается мой ожерелик Арчи... Обидно ужас :cry: :cry:
    Ему уже 10 месяцев и 15 дней, а боится нас ну прям ужас... :cry:
  2. Татьяна Администратор

    Ну такие они,ожерелики... :cry:
  3. валентина Новичок

    Уважаемый "Шифт" я Вам когда-то предлогала свои советы и насколько я помню Вы продвинулись в плане приручения и Ваш попик ел у Вас через прутья клетки семочки и орехи. Напишите на какой стадии приручения вы сейчас находитесь,что умеет уже делать Ваш попугай и я постараюсь Вам помочь, давайте вместе шаг за шагом приручать Вашего любимца. Самое главное покажите ему, что Вы его любите, почаще ласково с ним разговаривайте, уделяйте внимание и терпение, терпение и еще раз терпение. Вспомните мой рассказ о приручении , я тоже очень много времени ждала, пока мой Кеша станет ручным. Если хотите напишите мне в личку и будем с Вами общятся, помогу советами, буду очень рада Вам помочь чем смогу. Главное не впдайте в отчаяние и напомните мне еще раз сколько уже времени живет у Васа опик. И помните ожерелики сами оп себе птицы с норовом и упрямым характером, но Ваш труд вознагродится.

    Валентина и Кеша.
  4. Еленушка Новичок

    Ай, Татьяна...А у Валентины - скорее исключение чем правило? (ручной ожерелик ) :p
  5. Натали1 Пользователь

    Как я Вас понимаю! У нас Яша живет с апреля этого года. Все бестолку! До нас ему дела нет...
  6. Я уже обращалась со своей проблемой на другом форуме, но мне никто не ответил , может, Валентина вы и мне что нибудь посоветуете-----------------------------------------------------------------------------


    У меня попугай Амазон, уже 3 месяца а на руку так и не идет. Когда я протягиваю к нему руку он фыркает и убегает. Я пробоавла так, ставлю клетку рядом со своим креслом и кладу палочку. чтобы он мог прийти мне на колени в руки брала семечки, он приходил и ел. Потом вместо палочки ставил свою руку, сначала он шел только по руке в длинном рукове, потом стал идти по голой руке, но все равно ест семечки с опаской, все время оглядвыается и чуть лишнее движение, сразу удирает. Это длится уже 1,5 месяца, дальше никаких сдвигов.
    Может я что ни так делаю?
  7. mariabolotnikova Новичок

    С моим какаду тоже самое! Правда он у нас уже год... ОЧЕНЬ редко садится на плечо, адекватно реагирует только на меня, на всех остальных шипит и кусается :cry: :cry: :cry:
  8. Татьяна Администратор

    По какаду очень мало исходной информации.
  9. валентина Новичок

    Уважаемая Марина пришлите мне пожалуйста в личку подробное описание про вашего попугая. Сколько он у вас живет, сколько ему лет, что он умеет делать, боится ли Вас, и его фото. Ну вообщем поподробне опишите Ваши взаимоотношения.


    Валентина и Кеша.
  10. Татьяна Администратор

    Советую не переносить опыт взаимоотношений с ожереловыми на какаду.
  11. SHIFT Новичок

    Вот слушайте, уважаемые.
    Ответьте мне плиз обсолютно точно, ожереловые попугаи приручаемые, или это редкость?
    Они умеют разговаривать, или это редкость?
  12. PEPA Новичок

    Насколько я знаю, а я могу ошибаться, поскольку у меня никогда ожереликов не было, ожереловые попугаи-это вальерные попугаи, которых лучше держать парами и в вальере. Приручаются и говорят крайне редко.
  13. SHIFT Новичок

    :( :( :(
    Так хотел попугайчика, который с мог бы на ручках сидеть и тд...
  14. PEPA Новичок

    В таком случае Вам нужно завести попугая другого вида. :p
  15. SHIFT Новичок

    Блин, но так нельзя. Всё таки уже год у нас, привыкли.
    И он живой же.
  16. PEPA Новичок

    Дык я имела в виду, что Вам нужно купить второго попугая :lol:
    И вовсе на нужно при этом расстоваться о ожереликом :p
  17. Натали1 Пользователь

    Скажу, как владелец ожерелового. Сложно, но можно. И медведь на коньках катается. По сравнению со многими другими видами, этот трудно приручаемый. Также трудно научить говорить. НО! Есть немало примеров ручных и говорящих ожереловых. Поэтому если Ваш друг (или член семьи, как угодно) боится Вас и не хочет говорить, это не повод для расстройства! Я своего дикаря ни на кого не променяю!!!
  18. Ox_m Новичок

    Может я не в тему вклиниваюсь и наших попугаев нельзя сравнивать, но мне кажется, что наши попугаи одного вида и очень похожи своим поведением.
    Наш приручался долго. Я до сих пор не могу назвать его ручным. Он очень своенравный, любит свободу действий, очень самостийный. Его можно целовать, он садится на плечо и руку. Он понимает команды, выполняет их. НО НИКОГДА РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!! А говорить начал через 10 месяцев.
    Если наши попугаи похожи, то могу сказать, что наш очень свободолюбивый. Его можно приручить, если им заниматься постоянно, а точнее все время (это я перевожу на своего, но не значит, что ваш такой же). Ему нужно много летать, он непоседа.
    Но многие владельцы ожереловых пишут, что приручаются. Поэтому не отчаивайтесь, а просто набиритесь терпения, уделяйте ему еще больше внимания. Пробуйте еще и еще.
  19. валентина Новичок

    Я абсолютно согласна с Оксаной и Натали -ожерелики трудно приручаються, но потом ожидания возноградятся в тройне!!!!. Я своего Кешу ни на кого не променяю, он самый лучший попугай,самый любимый, самый ласковый. Вечером он всегда прилетатет ко мне на халат. садится возле шеи, хохлится прижимается ко мне, поджимает лапку и спит. Просто нужно очень любит ожереликов, показывать как Вы его любите, говорить с ним постоянно, играть, и он будет у Вас самым ручным попугаем и будет очень Вас любить.
  20. ирина казань Новичок

    В июле 2008 г купили Жако 1.5 года. И вот уже 8 мес., а на руку не идет. Как только подносишь руку к лапкам сразу же лезет на клетку.
    целовать в клюв дает, сидя на клетке подходит целоватья если просишь и все. :cry: [/img]

Поделиться этой страницей