Помогите

Тема в разделе 'Проблемы поведения попугаев', создана пользователем Акринка, 11 мар 2012.

  1. Акринка Новичок

    У нас ожереловый попугай, видимо, самка 3-х лет. Ростили из птенчика, был приставуха надоедливый. Клетку никогда не любил, поэтому был в свободном полете. Очень любил общение- сидел на плече, лез целоваться, ел с рук, но крикливый был всегда. В клетке орал с утра до вечера пронзительным свистящим высоким тоном. Сейчас, видимо, наступило время размножения и начался кошмар. Ищет себе гнездо и охраняет его, находится в невменяемом сочтоянии, бросается, кусается до крови. Мы все стали ее бояться, но оставлять в клетки невозможно - орет нонстоп. Облюбовала тумбочку с кастрюлями и сидит тат весь день в блестящей кастрюле, долбит ее, т .е свое отражение, не орет, но вылетает и бросается. С каждым днем становится все белее дикой и невменяемой. Можно закрыть в шкафу- это дает нам передышку, но что дальше!? Может есть какие- то лекарственные средства подавляющие инстинкт? Кроме того она сгрызает все , что попадается: пластмассу, корзинки, губки, бумагу, карандаши, портит столы, клавиатуры, мышки, телефоны, пульты.......
  2. Татьяна Администратор

    Самца требует.
  3. Акринка Новичок

    Но ожерелы-самки могут и самцов заклевать. Не повезло, что самка попалась.Много лет назад у нас был самец ожереловый- никаких проблем с ним не было, сидел на люстре целыми днями, не помню даже его голоса. Ситуация с нашей Крошей сегодня прояснилась- она снесла два яйца. Агрессия, наверное, защита воображаемого гнезда и будущих, как ей кажется, детей. Очень злая птичка!!!!
    Может можно как- то ее успокоить, попоить чем- нибудь, а то она нас за терроризирует.
  4. Татьяна Администратор

    Возьмите ей самца,пусть живут семьей.Зато птенчики будут.А так только яйца.
  5. Акринка Новичок

    А если они не уживутся, у меня больше нет комнат: в одной волнистики живут и летают, в другой корелка, которая тоже была подарена как самец, но несет яйца по 8 штук за 2 месяца, ну в третьей и во всех остальных помещениях царствует зеленый Кроша. Мы читали, что самки ожерелового вида сходятся только на короткий период до яиц, а потом могут забить самца насмерть . Загоняют в угол и долбят клювом. Это не семейная птичка. Кореллу Кики мне жалко, она очень милая и дружелюбная, ей хочется друга. Она иногда прорывается к волнистикам, но они ей не интересуются, у них свои взаимоотношения. Короче, Кроша сидит в шкафу на кухне, в кастрюле и несет яйца. Что будет дальше не знаю, 3 года он был как собачка, встречал криком у двери, радовался, когда кто-то из нас приходил домой, ласкался. Орал, когда чужие приближались к входной двери. А сейчас у меня покусаны руки и я ее боюсь, поэтому закрываю дверцы шкафа, когда что- то делаю на кухне.
  6. Татьяна Администратор

    Должны ужиться,если все правильно сделать.
  7. Акринка Новичок

    Будем думать, но проблематично. Спасибо вам за участие.

Поделиться этой страницей