Правильно ли я содержу моего ожерелового попугая?

Тема в разделе 'Кольчатые', создана пользователем HelenaKis, 26 июл 2012.

  1. HelenaKis Новичок

    Бонифацию 3 года. У нас живет 2,5 года. Из кормовой смеси "Вака" выбирает только семечки. Ест макароны, куриные косточки (точнее костный мозг, 1-2 р. в неделю); капустку, яблоки и виноград, грушу, нектарин, черешню; очень любит булку в молоке и сухарик в сладком чае (1-2 р. в неделю); сырники; любит грецкий орех - даю 1/4 часть ядра 1 р. в 2-3 дня. Клетка 90*50*120 (примерно) - он может там перепархивать, но не хочет, просто лазает. Пока не болел ничем, слава Богу. До этой весны он почти всегда свободно летал и в клетку ходил только поесть и поспать.Но с марта 12 г. он стал дико кусаться, с остервенением! Перестал бояться вообще чего-либо. Сидит в клетке, воркует: "Мама, чмок-чмок, мур-мур, мяу-мяу!" Только выпустишь - налетает и впивается намертво - в ухо, в руку, в спину - куда угодно! Даже тапочкой отбивались - вцепится в тапок, перелезет на руку и укусит! Загонишь в клетку - опять мурлычет и маму зовет ласковым голоском. Наказывали: не выпускали из клетки на полдня. Услыхал наши разговоры о том, не сдать ли его в зоопарк - так когда вышел гулять, подластился впервые, подставил шейку, чтобы погладили! Пять минут мы гладили этого прохвоста, обрадовались... потом он неожиданно впился клювом в руку, которая его гладила!
  2. PARROTLVIV Пользователь

    лучше сдайте в зоопарк......там хоть кормить правильно будут...возможно... Кости,хлеб,молоко, сахар( в чае) много орехов - верная диета ...угробить птицу..
  3. HelenaKis Новичок

    Диеты я не создаю - попугай ест то, что хочет сам: когда мы что-то едим, он садится на тарелку и берет, что захочет. Кормовую смесь, сухарик и фрукты - это я кладу в клетку каждое утро. А остальное - его личный выбор. Когда ему что-то не дают, он злится, орет и кусается.
    Меня беспокоит то, что он нас кусает без зазрения совести.
  4. denis romanov Модератор

    Что за бред.. берет что хочет. Дети тоже был бы их выбор питались бы только шоколадом, мороженным и карамелью, но мы почему -то заставляем их кушать манную кашу, отбивные и супчики... странно почему? bm_

    Не гробьте птичью печень, иначе вскоре предстоит визит к врачу... хотя... Вам наверное тоже будет все равно... это ведь природа, выживает сильнейший!

Поделиться этой страницей