свободолюбивый жако и самоощип

Тема в разделе 'Проблемы поведения попугаев', создана пользователем West, 14 май 2013.

  1. West Новичок

    Наш жако Гриша( дикарь у нас 4 месяца живет), едва проснулся любит сразу выходить на прогулку и гуляет до самого вечера, нормально ли это? Сидит в основном на жердочке сверху своей клетки, если случайно спугнуть, может уйти на прогулку по комнате, или забиться куда подальше. Так как не работаю - меня не сильно напрягает что он все время на свободе, но бывает что все таки надо отъехать, иногда надолго и тогда приходится оставлять его на прогулке( в закрытой комнате) и уезжать ( от 40 минут до 4 часов, он себе так и сидит на верху, ни каких следов его перемещения в мое отсутствие по комнате не обнаружила) т.к. загнать в клетку его не вариант ( вечером Гриша сам заходит в клетку когда приносят свежую еду примерно в одно и тоже время и мы его запираем). Вопросы такие:
    1. Правильно ли это что птица все время вне клетки? (только поесть заходит в течении дня 1-2 раза, в мисках на верху оставляю ему только любимые фрукты или овощи)
    2. Очень ли плохо оставлять его на свободе и уезжать?
    3.Как приучить заходить в клетку?
    Начался дачный период и за майские праздники мы дважды возили птичку на дачу. В переноску(как для кошек) категорически идти не хотел - ловили в полотенце и сажали ( жуткий садизм, ну некуда было деваться,надо ехать и одного на долго ведь не оставишь) он спасался от нас по комнате. Первый раз ехали долго и он сильно нервничал, последующие разы уже спокойнее. Проблемы с ощипыванием лапок и крыла уже были и с марта по совету Татьяны продавали фоспасим 2 нед (стал на много спокойнее и перья обрастать начали даже) потом перешли на трихоптилин ( и снова начал пощипывать себя) а после дачи - жуть, содрал обе лапы и снова принялся за крыло и грудь (снова купили фоспасим даем 3 дня уже но пока результата нет). Собственно вопрос такой:
    что лучше - возить попугая с собой или оставлять на сутки с ночевкой одного и запирать ли его в клетку где он так не любит находиться? (оставлять на даче на старую бабушку тоже не можем)
    На даче создали ему все условия: в комнате больше места, клетка такого же размера как дома, игрушку повесили, любимым арахисом и фруктами в течении дня подкармливаем, стараемся что бы кто то из нас в течении дня находился с птичкой рядом...
    Может ему скучно и надо с ним как то играть, но как? Орех с руки берет, на жердочку может даже залезть с неохотой и не надолго, но все же может. Не особо любит приближения к себе ( если только не с орехом).
  2. Татьяна Администратор

    Попробуйте подавать игнацию 6 по 15 кр в поилку,10 дней
    Потом посмотрим,
    На дачу возить можно и лучше выставлять на солнышко,только не на прямые лучи.
    Ловить для посадки в переноску нужно пошустрее и не гонять птицу по всей квартире.
  3. West Новичок

    Большое спасибо Татьяна, а эту игнацию -6 можно свободно купить? И давать ли вместе с фоспасимом или вместо?
  4. Татьяна Администратор

    что-нибудь одно.Попробуйте разные препараты,что лучше подойдет,то и будете принимать.
    Игнация-в гомеопатической аптеке.

Поделиться этой страницей